Женщины в кино

Москва слезам не верит. Три судьбы

Фильм «Москва слезам не верит» для миллионов людей является любимым с детства. Удивительно правдивая история о трех провинциальных девушках, которые решили покорить Москву. У каждой из них судьба сложилась так по-разному.

Эта статья о том, чему мы все можем поучиться у героинь, и чего следует избегать в своей жизни, если хотим быть счастливыми женщинами.

Людмила

Очень яркий образ женщины со знаком минус. Она лгала и была зависима от идеи выйти замуж за перспективного и успешного мужчину. Помимо всего этого, очень хотела всего и сразу, да так, чтобы ничего не нужно было делать. Вот бы сразу выйти замуж за генерала. Но так не бывает. Хорошего мужчину нужно самой делать, и это правда.

Умудрилась из достойного мужчины сделать тряпку и пьяницу, и еще обвиняла его во всех своих несчастьях. Она умела просить, в этом ей не откажешь, но благодарить не умела. К сожалению, это с ее подачи ее муж и начал пить. Говорят, что виноваты оба всегда. Да, но женщина в отношениях всегда стоит у руля.

Она не хотела быть матерью и откладывала рождение детей на потом, пока не стало совсем поздно. Людмила не любила мужа, не дарила ему тепла. Только кокетство и поверхностные чувства. Глубоких отношений между ними не было, души не было. Женщина создает душу в отношениях, и если она не хочет ничего создавать, то отношения будут разваливаться с каждым годом. В какой-то момент она устала и сломалась.

Так и в жизни бывает очень часто. В самом начале отношений и первые годы совместной жизни женщина много отдает. По разным причинам. Но через какое-то время она устает постоянно отдавать, в голове происходит щелчок, и она говорит себе: «Стоп!Я слишком долго терпела, с меня хватит». И начинает требовать любви. Именно требовать, пилить, а не просить. От этого разваливаются семьи.

Антонина

Об Антонине много не напишешь. Простая судьба, никаких звезд с неба не хватает, на стройке работает всю жизнь, наравне с мужчинами, и самое показательно, наравне со своим мужем. Она товарищ для него, а не женщина. Все идет ровно и гладко. Просить Тоня не умеет, муж не стремится к вершинам, а тоже спокойно проживает свой век. Мотивации у него нет на то, чтобы меняться, ведь и так все хорошо. Тоне перемены не нужны, она их боится. Живут, как живут. Стыдно наверное было советской женщине много желать, это же эгоистично. Но мужчина ведь ничего не будет менять, если все работает. Это женщина стремится все улучшить и преобразовать, а если и женщина желать не умеет и никогда ничего не просит? Это же жить совсем просто становится, но не интересно. Мужчине нужны подвиги, а ради кого их совершать? Вот муж Антонины и пьет на даче, да чинит свой старый запорожец. Так он уходит от чувства ненужности и невостребованности. Ну, вы понимаете.

Катерина

В самом начале у Кати большие планы, она целеустремленная, и готова поступать в институт, несмотря ни на что. У нее больная мама где-то в провинции, но вот про отца ни слова. Скорее всего он погиб на фронте, ведь Катя ребенок Великой войны. Сценарий сильной женщины на лицо. Нужно жить, сражаться, бороться, нести все на своих плечах. С таким сценарием то, что она встретилась с Рудольфом было закономерностью. То, что он ее оставит — тоже. Катя доверчива и жаждет любви, и поэтому легко плывет прямо в руки к непорядочному мужчине. И такой мужчина, которому все легко далось, никогда не заинтересован в том, чтобы бороться за женщину, по-настоящему добиваться ее. Зачем, когда и так все ясно с ней. На эти грабли наступает огромное количество девушек, у которых слабые инстинкты самосохранения. Они просто не умеют расставлять границы и говорить «нет». За это и расплачиваются.

Кате не остается ничего, кроме как оставаться сильной, другого выбора у нее нет. Нет плеча, на которое она может опереться в своей жизни. Есть ребенок о котором нужно заботиться, и быть мамой и папой в одном лице. Она все перенесла, всего добилась и в понимании окружающих людей, она должна быть счастлива. Ведь у нее такое положение в обществе, она руководитель, строгая, но справедливая. Но Катя несчастлива. И это же всякому понятно, что женское счастье в карьере не найдешь. Основа женского счастья — это отношения и ее внутреннее состояние счастья. Катя искала свое счастье то в учебе, то в работе, то в любовниках, но это все приносило лишь временное ощущение радости.

Москва слезам не верит

Когда она встречает Георгия, то в ее жизни наступает новый этап. Ей придется научиться считаться с мужчиной, учиться принимать заботу и любовь. Ей нужно будет понять и принять себя, свою женственность, и учиться быть рядом с ним слабее. Да, это тяжело. Каждая женщина, которая несет на себе все проблемы и никому не доверяет, поймет. Это очень сложно — довериться, попросить о помощи, прекратить держать все под контролем. Но она справится, потому что рядом с ней сильный мужчина, на плечо которого она наконец-то сможет опереться.

Марина Сощенко

«Мамины Истории»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *