Наконец-то дошли руки выложить рецепт обалденно вкусного супа. Конечно, если вы любите тыкву так, как люблю ее я. Или даже немного больше.
Крем-суп из тыквы
Нам понадобится одна небольшая тыква. Благо, что сейчас осень, и на рынках эту красотку продают все кому не лень. Берем тыкву, чистим ее и режем кубиками.
Далее нам понадобится несколько картофелин, три или четыре штуки. Картошка нужна среднего размера, ее мы тоже чистим и режем кубиками.
В большой кастрюле разогреваем масло, лучше всего получается с топленым маслом, но можно и растительное использовать.
Когда масло нагреется, мы бросаем в него специи.
Я люблю тертый свежий имбирь, и еще беру кардамон, кориандр и куркуму. Имбирь придает блюду приятную остроту, а куркума яркий цвет.
Кардамон — мой фаворит среди специй, я добавляю его почти во все блюда. Эту волшебную специю выращивают в Индии, во Вьетнаме и на Шри-Ланке. Согласно аюрведе кардамон отлично восстанавливает силы, придает ясность уму, согревает и улучшает кровообращение. Хотите согреться? Добавляйте кардамон в пищу.
Вы можете взять специи на свой вкус. Отлично сюда подойдет и гарам-масала.
Чуть обжариваем специи в масле и кидаем туда тыкву с картошкой. Пусть они познакомятся в кастрюле со специями, напитаются ароматами. Быть волшебницей на своей кухне может каждая женщина.
А самое главное в этом рецепте или в любом другом — хорошее настроение хозяйки.
Когда вы почувствуете, что овощи напитались силой специй, значит пора добавлять воду. Заливаем наши овощи со специями кипятком и варим до готовности.
Дальше все просто.
Блендером превращаем эту красоту в пюре, варим еще минут пять и добавляем полстакана сливок. Жирность сливок можете взять любую, какая нравится больше. Я люблю, чтобы жирность у сливок была десять процентов.
Суп готов!
Он будет совсем идеальным, если добавить в него перед подачей тыквенные семечки или кедровые орешки. Обжариваем орешки или тыквенные семечки пару минут на сухой сковороде и бросаем в тарелку перед подачей.
Вот и весь рецепт…
Приятного аппетита! Вкусной вам осени!
Комментарии: