Беременность и роды

Беременность — это не болезнь.

Я стою возле регистрационного окна в женской консультации и оттуда на меня кричит женщина.
И эта женщина просит меня идти вон.

— Нет прописки в этом районе, не возьмём вас! Формальности уладьте свои сначала! — кричит она мне в лицо.

Потом грубо швыряет документы и отворачивается.
Я отлично помню, как сползла по стене и зарыдала. Я рыдала от ощущения, что меня только что попытались растоптать. И никто иной, а женщина. Женщина, которая ненавидит других женщин, ненавидит себя и весь мир. Не будь у меня ребенка под сердцем, возможно, я не обратила бы на нее никакого внимания, не придала значения ее тону и манере разговаривать.
Но я ждала ребёнка и в этот момент была настолько открыта миру, что просто не успела закрыться от хлынувшего на меня потока грязи, к такому я оказалась не готова.

Больше я в то место не возвращалась. Позвонила мужу и сказала, что ни за что не буду наблюдать свою беременность в этой консультации.
Мы нашли другую клинику, там отношение было лучше, но страх, который витает в стенах этих женских консультаций, его ведь не выветришь ничем.

Заходишь и сжимаешься.

На приеме тебе пытаются сказать, что если ты беременна, то почти больна. У меня здоровая беременность, я это знаю, но меня пытаются убедить в обратном. Врачи просто перестраховываются.

Много веса, мало веса, гемоглобин, анализы, надо принимать витамины, потому что ты беременна, но никто никогда не говорит о правильном питании. Ведь проще запугать отклонениями и выдать пачку синтетических витаминов. А потом ктг каждую неделю, нежелание ребёнка участвовать во всем этом, снова напряжение, страх.
А я все время слушаю. Я тогда все ещё слушала других и почти не понимала себя, не доверяла себе и своему телу. Верила врачам, они ведь знают лучше, что мне нужно.
Какая же я была наивная, вот что спустя время думается мне…
Ведь беременность — это не болезнь. Беременность — это состояние. У беременной женщины раскрывается тело, раскрывается сердце и душа и все для того, чтобы привести в мир нового человека, все это ради ребёнка.
Беременным нужны понимание и поддержка, защита, доброе слово, а не хамство и чужая грязь.

«Будь счастлива, расслабься, улыбнись!» — вот, что нужно слышать во время беременности. А что слышим мы?

Никогда не оставайтесь там, где вас не ценят и запугивают, вместо того, чтобы слушать, понимать, принимать, говорить добрые слова. Именно поэтому, так важно найти хорошего врача, врача понимающего, а не запугивающего. Кажется, что это почти невозможно. Но у Вселенной очень большие уши, и женщин, особенно беременных, она слушает очень внимательно.

Марина Сощенко

«Мамины Истории»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *