Обо мне. О нашей семье

Итоги 2018 года

Творчество

В этом году моя статья «Мамочка, на ручеку!» оказалась очень популярной, вызвала много рассуждений. После неё я больше ничего не могла написать. На своём маленьком уровне я попалась в ловушку «Я больше не смогу написать ничего лучше». Кризис был долгим. Слишком долгим, чтобы я наконец-то позволила себе написать что-нибудь посредственное, что-нибудь от души. То, что не получит столько отклика, то, что прочтут немногие, но от этого мое творчество не станет менее ценным. И я написала. Статья не стала популярной, но я извлекла из этого большой урок. И уже потом, когда появилась статья «Яжемать», которая стала ещё более резонансной, я не испугалась. Я теперь не боюсь писать плохо. Не боюсь плохих и хороших оценок. А ещё я больше не читаю комментарии под своими статьями. Потому что эти комментарии совсем не обо мне. В прошлом году, когда я подводила итоги, я очень волновалась о том, что получаю критику в свой адрес. Я спрашивала себя, смогу ли я привыкнуть к этому. Как это ни странно, я поняла, что смогла. Теперь это не более, чем побочный эффект, от которого не убежишь. 

Томск и Анхелина Мартинес Миранда

Это была самая яркая встреча в этом году и огромный подарок от мужа. Хотя на самом деле это был подарок всей нашей семье. Ее теплые объятия, добрый взгляд, ее материнская любовь исцеляет всех, кто рядом.
Уже после встречи в Томске ко мне приехало ребозо из Мексики. Я брала его с собой в путешествие. Укрывала Антона и укрывалась сама во время сложного переезда в Грузию и обратно. Сейчас пишу этот пост, завернутая в ребозо и только сейчас полностью понимаю его значение. Ребозо обнимает. Как мама.

Переезд

Мы переехали. Поближе к лесу, к бескрайнему небу и рассветам. К туманным утрам и светящимся огням на горизонте. И это все именно так, как я загадывала пару лет назад.

Курс акварели с нуля

Это было непросто, со слезами, с кучей инсайтов и важных для меня выводов.
Когда недавно ко мне пришла Женя, посмотрела мои рисунки и указала на то, какую громадную работу я проделала, то мне захотелось плакать. Потому что я сама обесценила все, что сделала. Я действительно много работала, я любила это, но завышенные требования не давали мне это понять.
Поддержка — это единственное, что на самом деле важно. Можно много учить чему-то, но не дать поддержки в нужный момент и все будет зря. У человека просто опустятся руки.
Этот курс дал мне очень много. И я благодарна за этот неповторимый опыт. 

Путешествия

Большие и маленькие. Занятно вспомнить сейчас, как я написала на листочке слово «Тбилиси» и через пару дней узнала, что мы, оказывается, едем туда. Причём едем через наш Кавказ. Спасибо Ане и тёте Гале за добро и гостеприимство на Кавказских Минеральных Водах. Волшебный край, красивый, вкусный, где ещё живет дух старины.
А как прекрасна Карачаево-Черкессия! Какие красивые там люди! Какие величественные горы. Домбай это что-то невероятное. Наверное, после Кавказа, меня смогут также сильно восхитить только Гималаи.
Военно-грузинская дорога — самая красивая дорога, что я видела. Дарьяльское ущелье — это верх красоты и величия.
 Я все еще разбираю свои снимки с этой поездки, собираюсь написать еще несколько статей из этого путешествия. На данный момент вышла статья «Наш Тбилиси». И в скором времени планирую выпустить статью о ценах в Тбилиси.

Выводы

Мне важно было прожить, поймать момент, услышать голос сердца и при этом не испугаться. Делать то, что могу, на своём уровне. Я убегала из дома в 6 утра, пока все еще спали, со штативом в руках, и снимала рассветы. Возвращаясь, я снова становилась женой и мамой, заботилась о семье. Но потом, на следующее утро я снова шла на встречу с собой. Я ставила камеру на таймер и ждала. И это были лучшие кадры. Лучшие мгновения. Я гуляла в тумане, писала статьи и читала книги. Я ходила на творческие свидания, писала утренние страницы. И при этом продолжала быть мамой.

Я благодарна всем вам, за то, что читаете мои статьи и заметки.

И очень счастлива, если находите здесь что-то для души.
Я благодарна своей семье, за огромную поддержку и понимание. Спасибо большое моему мужу и сыну за терпение. Без вас не было бы ничего.
Спасибо моим друзьям, что вы рядом, даже на расстоянии.
И еще, я благодарна Тому, кто это вот все придумал и сочинил.
Пусть ваш Новый год будет счастливым! Сказочным, наполненным добром и любовью.

Марина Сощенко

«Мамины Истории»

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *