Личностный рост

Вступая в новую жизнь

Есть легенда о птице Фениксе, которая сгорая, не умирает, а возрождается вновь. Она восстает из пепла обновленная, сильная, чистая. Она готова к новой жизни. Это удивительный символ, способный показать нам, людям, что проходя свои жизненные уроки, мы должны становиться только сильнее, лучше и чище. Со стороны нам кажется, что птица совсем не изменилась, а возродилась точь-в-точь такой же, какой и была. Но это не так.  Это только внешне она такая же, но все внутреннее ее существо изменилось. Это символ вечного обновления, совершенствования, победы над иллюзией этого мира.

Возрождение

В отношениях, бывает, нас сильно трясет. И тогда кажется, что вот-вот рухнет небо на твою голову. Кажется, что несчастнее тебя сейчас нет на целом свете. Но если осмелиться посмотреть в глаза правде, отбросить роль жертвы, то можно увидеть больше. Можно увидеть, что это все только временно. Что прямо сейчас, благодаря этому человеку, ты можешь на шаг приблизиться к себе настоящему. И этот урок становится возвращением к себе. Если ты принимаешь то, что происходит, даешь сгореть своей гордыне, ты можешь выйти из этого опыта совершенно обновленным. Это и есть возрождение. После того, как прошлый мир был разрушен, ты восстаешь из пепла, возрождаешься к новой жизни.

А после, если урок тобой пройден, ты уже меньше играешь в жертву, меньше примеряешь на себя чужие роли, и отказываешься от игры по чьим-то правилам. А еще, ты более не хочешь играть в игру под названием «сотвори себе кумира».  ТОЧКА. Все маски отброшены прочь.

И благодаря этому честному опыту, здесь ты уже больше похож на самого себя. Твои чувства теперь — только твои чувства. Твои мысли теперь чище и легче. Ты и сам словно другой. Просто ты стал ближе к себе. Мир после разрушения не утрачивает свою ценность. Как бы ни было тяжело проходить уроки, это того стоит. Несмотря на то, что страшно идти туда, где болит, и видеть правду, которую видеть вовсе не хочется. Но раз больно, значит это требует нашего внимания, значит там все еще есть жизнь, и она требует быть свободной от фальши. Мы можем продолжать злиться на человека, который хочет сорвать с нас наши маски, а можем постараться увидеть за ненавистью любовь. Да, избавляться от иллюзий не просто, но необходимо, если мы хотим стать осознанными в этой жизни и понять себя.

Легенда о Фениксе

Расправил Феникс крылья, поднялся в голубой простор неба и полетел к солнцу. Всё ближе поднимался он к своей цели, а все остальные птицы смотрели на него с земли. Так, поднимаясь всё выше и выше, он начал чувствовать всем телом солнечный жар.  Тогда вспыхнуло оперение Феникса, и загорелось оно алым огнём. Не испугался, не замедлил своего полета Феникс, а продолжал лететь, взмахивая горящими крыльями.
Внезапно ударил яркий солнечный луч прямо в сердце смелого Феникса, и рассыпалась гордая птица в прах, а прах тот упал на землю, смешавшись с пылью.
И рассмеялись птицы, говоря:»Посмотрите, что сталось с этим безумцем!Поделом же ему!»

Но не знали птицы, что не погиб дух Феникса, хоть и погибло тело его. Не знали они, что вознесся дух его к солнцу, чтобы через мгновение вернуться на Землю.
И увидели птицы, как что-то пронеслось в небесном просторе, и остановилось над тем местом, где рассеялся прах царственного Феникса. И вспыхнуло белым огнем, и вылетела из этого огня новая птица. Была она молода, сильна, красива, алым огнём светилось её оперение.
А был этой птицей сгоревший Феникс. Так восстал он из праха своего, чтобы всегда продолжать стремиться к прекрасному…

Новая жизнь

Восстать из пепла сможет только смиренный. Дать сгореть своим иллюзиям может только смиренный. Принимая свои недостатки, честно взглянув им в глаза, только так мы можем возродиться. Но без смирения это сделать невозможно. Смирение — это когда мы признаем, что мы не контролируем другого, мы не может заставить его быть таким, как нужно нам. Он — другой. У него свои сильные и слабые стороны, свой уникальный и неповторимый путь. И несмотря на то, что мы сейчас идем по дороге жизни вместе, мы все равно остаемся самими собой. Нельзя ломать, терзать, использовать своего спутника в своих целях, мы можем лишь подставить ему плечо, когда это требуется, и оставить его наедине с самим собой, когда придет время. Не все должно идти по нашему плану. Потому что мы не совершенны, и не знаем порой, что же лучше для нас на самом деле. Увидеть благо в любой ситуации очень и очень сложно, но для этого и необходимо смирение.

Принимая себя, свои недостатки, все, что присутствует сейчас в твоей жизни, как благо, так мы можем выйти на новый уровень. Мы сможем стать лучше, отбросив старое и ненужное. Это могут быть привычки, которые не развивают нас, а тянут назад. Это могут быть мысли, над которыми мы не властны. Это может быть образ жизни, который пришла пора изменить, чтобы вступить в новую жизнь. Это может быть ложь, с которой пришло время распрощаться. Сжигая все это — мы вступаем в новую жизнь.

Думаю, что у каждого из нас был опыт, когда мы меняли себя, но вслед за нашими изменениями — менялся и другой человек. И становилось чуть легче идти дальше вдвоем по дороге жизни. При этом, оба конечно понимали, что это был лишь один из уроков, которые еще предстоит пройти.

 

Марина Сощенко — «Мамины Истории»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *