Личностный рост · Обо мне. О нашей семье

Как утренние страницы изменили меня

утренние страницыЧто было 9 лет назад. Все сейчас пишут про 10 лет, а я напишу про 9.
Мы с Гришей тогда только решили, что «хотим» жить в гражданском браке. Какое глупое это было решение, причём принятое под давлением «все так живут». Да, мой мир тогда был узким и странным.
Сначала мы снимали квартиру в маленьком городе, где живут родители мужа. Денег не было от слова совсем. Мы были в долгах по самые уши. Ни перспектив, ни определенности. Покупали булку хлеба и если повезёт то ещё рыбу, которую я дома сама солила. Вот и все.

Потом мы сбежали в Кемерово.

Сняли маленькую комнату в коммунальной квартире, потому что могли позволить себе только это. По ночам ругались соседи, а рано утром я вставала, и убегала в парк. В наушниках у меня звучал Зеланд про «яблоки падают в небо». Так пройдёт целый год. А потом я буду работать на трёх работах и почти ничего не зарабатывать. Работать без выходных, а денег все равно не будет. Их нужно будет отдавать на кредиты.
Если шагать не своим путём, вряд ли на этом пути просыпется любовь, деньги, хорошие отношения.
Я ещё долго буду жить в таком режиме, пока в 2012 году волшебным образом не попаду в Индию. Я пишу «я», потому что тогда у нас ещё не было понятия «мы». Гражданский брак не предусматривает «мы», это только суррогат. Впрочем, для некоторых их союз и в официальном браке не предусматривает мы, и каждый продолжает говорить «я», и никогда «мы».
Пройдёт ещё какое-то время и я скажу:«Давай переедем в другой город?Мне тут тесно». Мы переехали, с кошкой под мышкой и надеждой на светлое будущее.
На аренду квартиры уходила вся зарплата мужа и я пошла работать. Выматывала себя так, что сдавали нервы. График работы в контактном центре банка предусматривал ночные смены. Я смогла выдержать там три месяца. При чем за эти три месяца я болела 3 раза. С температурой, физически я просто не могла встать и двигаться. Мое тело не понимало, что же это я делаю с собой. Хотя нет, это я не понимала, а вот тело знало все. И показывало мне это. Подсознание пыталось докричаться и ему удалось. Я уволилась и улетела в Турцию, одна. Мне нужно было это время, в одиночестве.

Я спросила: «А кому и что ты хочешь доказать, работая там, где тебе больно?»

 

А еще я потратила последние деньги за тренинг, который стоил 10000. В то время у меня был огромный груз обид, на родителей, на Бога, на весь мир. Я пыталась слушать. Но изменений почти не было. Потому что нужно не только слушать, но и делать.
В 2014 году я вышла замуж за своего мужа из затянувшегося гражданского брака. У нас было довольно забавное свадебное путешествие в Индию, которое я провела, страдая от стертых в кровь ног. Потом, улетев с Гоа на юг Индии, в аюрведической клинике нам выдали чудо средство, которое за одну ночь вылечило все.
И я все ещё продолжала «искать себя».

Утренние страницы

И потом, как ответ, в 2015 году ко мне пришли утренние страницы.
Я стала их писать, потому что мой личный тупик достиг своих пределов. Мои первые утренние страницы были полны гнева, разочарования, боли. Я пыталась стать взрослой. Это было непросто, но это того стоило. Когда я почувствовала вкус осознания, вкус утренних страниц, я больше не хотела с ними расставаться.
И я поняла, что мне всегда хотелось писать. Я даже пыталась вести свой жж, но написать хотя бы 100 слов, для меня это был целый подвиг. Я не умела выражать себя на бумаге, выражать свои мысли, чувства и желания. Я же не знала, кто я.
А утренние страницы помогли. И писать стало легче. Я перестала думать, что мое счастье зависит от кого-то другого.
Познакомилась с собой. Распрощалась с обидами на родителей, сожгла очень много писем.
Ушли иллюзии.
Все стало прозрачнее.
А главное, познакомилась с Творцом.

Кому подойдут утренние страницы

Не всем подходит этот инструмент. Но у тех, у кого беспокойный ум, это поможет на 100 процентов. Потому что это медитация для западных людей.
Сейчас время утром для меня бесценно. Бывает так, что просыпаюсь в 5 утра, а в голове целая статья. И я иду ее записывать. Потому что медлить нельзя. Она улетит, если не записать ее сразу.
И именно тогда день проходит лучше всего, потому что после завершения, я наполненная и счастливая.
А вот ценность не только утренних страниц, но и свиданий с собой, а также прогулок быстрым шагом в одиночестве, я поняла только после рождения сына. Маме нужны эти часы, минуты наедине с собой. Иначе выгорание наступает мгновенно. И вот тогда мама стремится скорее выйти на работу, лишь бы не сойти с ума. Но это уже отдельная тема для статьи, и не мой вариант. И поэтому для меня свидания с собой и прогулки — это глоток свежего воздуха. Я бы прописывала эти свидания каждой матери в современном мире. Принимать раз в неделю, в течение часа. И прогулки в одиночестве.
Для тех, кто тоже хочет попробовать себя в написании утренних страниц я создала марафон «Восхождение к себе».  Присоединяйтесь!
Марина Сощенко
«Мамины Истории»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *