Беременность и роды · Истории из жизни · Обо мне. О нашей семье

Самая незабываемая ночь в жизни

Третья ночь в Северском Перинатальном центре. Я живу одна в своей большой комнате. В отдалении от всех палат, в отдалении от медсестёр. Я этого и хотела. Чтобы тихо, спокойно, никакой лишней болтовни.

23.00.

Начало. У меня отошли воды. Вот оно…Я встаю и на трясущихся ногах иду будить медсестру. Не каждый день рожаешь в первый раз.
Она быстро встаёт, куда-то звонит.
Мне дают подписать бумаги про то, что если отошли воды, а схваток не будет сколько-то там часов, то нужна будет операция. Тогда я поняла, что я в больнице. Но нельзя думать о плохом, настраиваюсь, что все будет хорошо. Слышу, как медсестра говорит: «Яна Александровна, тут у нас роды».
Я с радостью выдыхаю. Дежурит тот самый врач, я которым я и хотела рожать. Благодарю сына, что он так удачно решил родиться в ее смену.
Поднимаюсь на лифте на самый верхний этаж. Я знаю, что там, в родовой меня уже ждёт муж. Вокруг очень тихо. В коридоре за столом сидит акушерка и при свете настольной лампы что-то пишет в журнал.
Мне нужно переодеться. Приходит врач, и улыбаясь мне говорит что-то про душ, что хорошо хотя бы первое время побыть там. Говорит что-то про фитбол и коврики. Я уже слабо воспринимаю информацию. Я уже потихоньку ухожу в свой мир…

Сколько времени я была в душе, не помню. Когда мы выходим, муж шепчет мне: «Ребёнок родился». Да, в соседней родовой только что на свет появился малыш.

И снова тихо.

В палате включаем музыку. Схватки идут настолько сильные, что скоро мне не хочется ничего слышать, мне нужно просто закрыться от всего мира. Чтобы темно, тепло и тихо.
В 4 часа приходит акушерка, нужно сделать ктг.
Все происходит как в замедленной съёмке. Время движется так быстро и одновременно медленно. Такую игру времени я ощущаю впервые.
Мы снова остаёмся одни, и когда около 6 утра заходит акушерка, я говорю ей, что больше не могу.
— Это хорошо, что больше не можешь, — отвечает она. Значит скоро родится.

Не столь уж скоро, но через 2 часа он родился.

А сегодня вот он — наш двухлетка. Спасибо, что выбрал нас…
Иногда я думаю, что хуже матери чем я, для такой светлой души не придумаешь. Спохватываюсь, смотрю на себя со стороны.

Спасибо, сын! Ты делаешь меня лучше…

P.S. Когда я разбирала свои старые записи, я нашла блокнот в котором написала, какими я вижу свои роды, как я хочу, чтобы они прошли. На удивление почти все сбылось. В день, когда я писала эти строки, я впервые узнала о Северске, но совсем не думала, что смогу туда попасть. Но желание родить в лучших условиях зародилось. И исполнилось в своё время.

Марина Сощенко

«Мамины Истории»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *