Готовим для всей семьи

Готовим вафли

Вафли из прошлого

В детстве я любила бегать к бабуле, на соседнюю улицу, за домашними вафлями. Дома у нас вафельницы не было, а вот у бабули была. И до чего же это были вкусные вафли. Сделает тесто по особому рецепту, и ложкой наливает его на вафельницу, а потом…волшебство! Открывает крышку вафельницы, а там лежит готовая, хрустящая, золотистая, тоненькая вафля. Бабуля возьмет ее и скрутит в трубочку, да поставит на стол. Вафельный аромат по всему дому идет, очень вкусно пахнет! Берешь эту еще горячую вафлю в руки и отправляешь себе в рот. А она просто тает во рту.

Это одно из моих любимых воспоминаний детства. Прекрасное, доброе и светлое воспоминание.

И сколько я себя помню, все время хотела эти вафли печь сама, чтобы как у бабушки. Мечтала, чтобы и у нас была вафельница, но видимо мы не могли себе ее позволить тогда, в моем постсоветском детстве, когда даже зарплату родителям выдавали хлебом. 

Желание исполнилось немного позже и немного иначе   муж мне подарил мультипекарь, в котором можно печь венские вафли. Спасибо мужу за заботу. И хотя это не бабушкины вафли из детства, но тоже очень вкусные. Делюсь с вами этим рецептом.

Обязательно попробуйте!

 Рецепт.

Для того, чтобы приготовить вафли без яиц, нам понадобится:

Молоко 500 мл.

Масло сливочное 150 гр.

Сахар 1/2 стакана

Разрыхлитель

Мука 2 стакана

Соль

Ванилин по вкусу

Корица по вкусу

На самом деле, это примерное количество ингредиентов, так как я все делаю на глаз, смешиваю по интуиции. Молоко должно быть теплым, мука просеяна, сливочное масло комнатной температуры. В глубокой миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте молоко. В другой ёмкости соедините муку, корицу или ванилин, немного соли и разрыхлитель, хорошо перемешайте и влейте сюда жидкую смесь из первой миски. Снова хорошо перемешайте. Тесто готово. По консистенции тесто получается как густая сметана. Выпекать в предварительно разогретой вафельнице, в течение 5 минут или до готовности вафель. Подавать с любимым вареньем, ягодами, мёдом или другим любимым соусом.

Марина Сощенко«Мамины Истории»

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *